blackberry hang , stuck tidak mau booting, setelah install aplikasi ?

Pernah alami blackberry hang, stuck booting gantung, dan tidak mau masuk menu ? Baru baru ini saya mengalaminya. Buat yang mengalaminya jangan segera berpikir untuk ganti handphone ya.. mentang mentang ada model baru :D Coba dulu deh cara ini

Coba konek bb ke komputer menggunakan desktop manager. Install aplikasi terlebih dahulu jika belum. BB jangan di konekin dulu. Kemudian Lepas baterai dan pasang BB di komputer dan jalankan aplikasi desktop manager. Setelah aplikasi muncul pilih application loader, jika PIN tidak muncul, coba pasang baterai. Seharusnya setelah dipasang baterai PIN mau terdeteksi.

Setelah PIN terdeteksi Main menu – application loader – add/remove application – start kemudian pilih aplikasi yang terakhir kali diinstall kemudian menyebabkan hang. Jika perlu uninstall aplikasi yang jarang dipakai. Seharusnya setelah selesai BB mau masuk ke menu, jika belum coba lagi uninstall aplikasi lainnya sampai berhasil.

BB yang berhasil saya restore adalah javelin yang stuck ketika selesai instalasi facebook versi 2.8 dan kemudian aplikasi minta restart dan ketika di restart hang.

Semoga berguna

19 Comments to "blackberry hang , stuck tidak mau booting, setelah install aplikasi ?"

  1. hardy's Gravatar hardy
    29 August, 2014 - 10:33 | Permalink

    ayo dong agan2 kita di banti solusinya

  2. hardy's Gravatar hardy
    29 August, 2014 - 10:27 | Permalink

    ayo

  3. hardy's Gravatar hardy
    29 August, 2014 - 10:21 | Permalink

    setelah selesi instalasi bb saya kok yang keluar tulisan aja gan,,,,,,,,, gimana tu penyeleseannya

  4. 18 January, 2014 - 12:01 | Permalink

    saya punyagemini bottig gak selesai cuma sampai blackberry gak mau k layar dasar

  5. Ardhi's Gravatar Ardhi
    2 January, 2014 - 12:29 | Permalink

    Thanks kak, BB ku bener, Makasih banget infonya!!!

  6. vincent's Gravatar vincent
    24 September, 2012 - 22:33 | Permalink

    bb saya 9700 juga gagal booting, sudah pake loader, tapi gagal pas terhubung ke jvm… bisa beri petunjuk??

  7. Sarie's Gravatar Sarie
    10 March, 2012 - 22:01 | Permalink

    Bold saya jg gt… Udh lps batre ttp aja loadingnya cm 1/3 trs blik awal lgi.. Bb g bs conect ke laptop,,, trs gmn cranya ya???

    • Sarie's Gravatar Sarie
      10 March, 2012 - 22:12 | Permalink

      Bold saya jg gt… Udh lps batre ttp aja loadingnya cm 1/3 trs blik awal lgi.. Bb g bs conect ke laptop,,, trs gmn cranya ya??? Bingung,,,

  8. peter's Gravatar peter
    19 December, 2011 - 21:48 | Permalink

    gemini saya habis install themes kan.. nah waktu restart llangsung hang
    ,ohon petunjunya
    thank you

  9. Lala's Gravatar Lala
    10 October, 2011 - 09:09 | Permalink

    Gemini saya Hang pas waktu booting… baru 2/3…
    waktu di konek ke bb desktop BB dan pin nya terdetect tapi muncul tulisan :
    Blackberry desktop software cannot communicate with connected device :( trus ada pilihan
    1. retry
    2. update
    3. close
    Di retry ngak bisa, (tetap aja), di update ngak jalan juga. :( ada solusinya kah?
    thanks,
    La

  10. win's Gravatar win
    7 September, 2011 - 15:14 | Permalink

    kok BB saya tidak mao connect ke desktop..mohon petunjuk..sudah saya install desktop nya…tp dia tidak mao connect..

  11. teddy's Gravatar teddy
    26 August, 2011 - 10:45 | Permalink

    oh iya.. BB gw curve gemini. tks

  12. teddy's Gravatar teddy
    26 August, 2011 - 10:42 | Permalink

    Gara2 mau dngerin Nux radio, bb saya jadi hang. uda cabut pasang lagi, masih loading lama banget (Garis putih awal cuman sampai setengah aja). Uda coba cabut lamaan diemin.. pasang lagi sami mawon. Coba ikutan cara mas Bro.. colokin via kabel usb ke komputer (tanpa batere).. tp dia gak ke detect ya? malah keluar tulisan : Found New Hardware (sayang gak bawa cd- BB-nya) :( (

    mohon bantuan … dan jalankan aplikasi desktop manager. Setelah aplikasi muncul pilih application loader, <== ini maksudnya apa?

    tks

  13. ainun's Gravatar ainun
    15 August, 2011 - 12:54 | Permalink

    anehnya usb saya kok disconected ya?

  14. humba-humba's Gravatar humba-humba
    25 January, 2011 - 10:07 | Permalink

    huhu… gemini saya juga hang sewaktu booting..
    akan dicoba tips nya.
    thanks

  15. hinloe's Gravatar hinloe
    25 August, 2010 - 14:27 | Permalink

    Mangstap Coyyy….

Komentar di sini yuk ..