Mataram, Lombok short trip

Pulau Lombok, memang sangat bersaing dengan Bali dalam hal kualitas pantai dan landscape pemandangan. Tapi Bali memang secara infrastruktur dan lingkungan sangat unggul di bandingkan Pulau Lombok. Tapi buat yang ingin berwisata ke lombok ini sebagian review nya.

Ini adalah perjalanan ke Lombok saya yang ke 2. Mendarat di bandara Selaparan tanggal 24 Maret 2010 jam 16.00 WITA. Karena sudah terlalu sore, akhirnya saya batalkan niat untuk hunting foto karena dilihat juga agak mendung dan badan agak capek. Cari2 hotel akhirnya dapat juga, Besok siang baru sempat ke daerah Senggigi, menggunakan Taxi blue bird. Sebenarnya menggunakan motor sewaan lebih murah dan bisa menjelajah lebih jauh dan bebas. Karena alasan waktu yang kurang panjang, dan sudah keburu sore jadi nya naik taxi saja. Jadi nya cuma bisa ambil beberapa shot aja, karena keterbatasan taxi dan keterbatasan biaya.. hehe karena taxi nya mahal .. :D Kebanyakan ambil foto pantai di sepanjang pantai setelah senggigi sampai Malimbu. Keindahan pantai di Lombok, membuat saya pingin kembali lagi untuk explore lebih dan lebih lagi ..

1. pantai-utara-senggigi1 2. pantai-utara-senggigi2 3. karang-teluk-malimbu
view map view map view map
4. karang-teluk-malimbu2 5. barisan-pohon-kelapa 6. teluk-malimbu
view map view map                                   view map
7. sunset-malimbu
view map
1,2,5 Pemandangan pantai sepanjang bibir pantai barat pulau lombok
3,4,6,7 Pemandangan pantai dan sunset di Malimbu

Setelah selesai jalan jalan di pantai, laper juga perut, mencoba cari makanan khas lombok yaitu ayam taliwang, berdasarkan informasi bahwa ini lah cikal bakal ayam taliwang yang pertama, yaitu Ayam Taliwang Irama yang berada di jalan Ade Irma Suryani. Menu ayam bakar madu, dengan es kelapa muda madu, dan jangan lupa pesan plecing kangkung nya, enak bener, maknyoz ..

1. ayam-taliwang 2. ayam-taliwang2 3. bumbu-ayam-taliwang

1. Lokasi masuk ayam taliwang irama
2. Menu ayam taliwang bakar madu, es kelapa mudan dan plecing kangkung
3. Bumbu kacang .. enak nih

3 Comments to "Mataram, Lombok short trip"

  1. rahman's Gravatar rahman
    23 September, 2010 - 20:03 | Permalink

    minta daftar harga wisata disana dong buat referensi. saya dari jakarta ingin kesana tapi blm punya rincian biayanya.
    terima kasih

  2. Hidayat's Gravatar Hidayat
    18 April, 2010 - 07:31 | Permalink

    Kalau ingin tau tentang lombok, coba deh klik http://www.inside-lombok.com

Komentar di sini yuk ..