Mabuk laut, di kapal ferry Batam – Tanjung Pinang

Berpergian menggunakan boat memang menyenangkan, tapi dalam perjalanan saya dari Batam ke Tanjung Pinang akhirnya mabuk laut juga, karena itu ada pilihlah boat yang agak besar supaya efek hentakan ombak tidak terlalu berasa. Nanti saya kasih info jadwal dan jenis kapal boat yang melayani penyebrangan dari Tanjung Pinang ke Batam.

Bwaahh rasanya mabuk laut emang nggak mengenakkan, rasa mual keringat dingin deras mengalir, Mau muntah nggak bisa, akhirnya pasrah udah seperti orang OD (sotoy kayak yang udah pernah aja.. hehe). Untuk mencegah mabuk laut bisa dicoba tarik nafas dalam dalam dan buang perlahan2 saya sudah mempraktekkan dan oke kok, lama2 badan seperti lebih enak dan bisa agak tertidur. Jangan lupa untuk menutup mata karena bisa membantu proses nya lebih cepat..

Tapi memang sepertinya ombak pada perjalanan saya 2 Agustus 2010 dari Batam ke Tanjung Pinang  itu lagi tingginya, sudah gitu kapal ada ombak main hajar, boat udah terbang2 kaya naik kora kora di Ancol.

Akhirnya tanya2 memang boat yang saya tumpangi boat agak kecil, akhirnya dapat info coba naik  ferry yang lebih besar (KM Mutiara Mas), boat ini memang paling besar dan lebih baru, jadi ayunan ombak nggak terlalu terasa, dan ombak lagi tenang juga sepertinya.

Kapal dari Tanjung Pinang ke Batam ini ada setiap 30 jam. Untuk yang butuh informasi jadwal kapal, tujuan, dan nama kapal ini saya foto nya mungkin ada yang bermanfaat membutuhkannya.

Nggak banyak cerita di Kepri ini, karena sudah mabuk laut, udah malas kemana, moga2 trip  berikutnya bisa disiapkan lebih oke. Ini ada jadwal kapal dari Tanjung Pinang ke Tujuan Batam, Dumai, Dabo, dll beserta nama kapal ferry nya, semoga berguna bagi yang mau merencanakan perjalanannya. Untuk ferry ke Batam ada pilihan Kapal Baruna, Mutiara Mas, ataupun Sentosa.

jadwal-kapal-boat-ferry-dari-tanjung-pinang

7 Comments to "Mabuk laut, di kapal ferry Batam – Tanjung Pinang"

  1. amik's Gravatar amik
    27 May, 2011 - 14:59 | Permalink

    maaf saya mau tanya kalo bawa motor dari tanjungpinang ke batam biaya nya sampai berapa ya….?
    mohon bantuannya.
    thx

  2. tia's Gravatar tia
    11 April, 2011 - 09:46 | Permalink

    harga tiketnya brp dari tanjung pinang ke batam?
    berapa lama waktu ditempuhnya?

  3. arthania's Gravatar arthania
    27 February, 2011 - 18:33 | Permalink

    kalo batam ke dumai bisa ditempuh berapa lama pake fery?

  4. arthania's Gravatar arthania
    27 February, 2011 - 18:32 | Permalink

    mau tau kalo dari batam ke dumai berapa jam perjalanan dan apa bisa ditempuh untuk kapasitas 100 orang kapalnya?

  5. Ab1's Gravatar Ab1
    24 September, 2010 - 12:59 | Permalink

    Speed boat yang paling pagi dari Batam Ke Tanjung Pinang kira2x jam berapa?

Komentar di sini yuk ..