Category Archives: Tips and Trick

Persyaratan membuat visa

Visa dibutuhkan bagi negara negara yang mewajibkan warga negara Indonesia untuk membuat permohonan visa untuk masuk ke negara yang kita tuju. Persyaratan Visa ini supaya kita waktu masuk negara orang semacam ada jaminan, apakah kita akan masuk kemudian nggelandang, lalu nggak bisa pulang. Atau pura pura wisata ngak taunya kerja disana. Tujuannya untuk memonitor dan […]

Cara cepat urus perpanjang passport di imigrasi cuma butuh waktu 1 jam

Well yang bener, cara cepat perpanjang passport cuma butuh waktu satu jam ? ini sebenarnya diluar perkiraan saya. Dari baca baca referensi sana sini, ada yang bilang datang pagi pagi, bahkan ada juga ketika sang rembulan masih terang sudah nongkrong di luar pagar imigrasi. Semua saya lakukan demi mendapatkan durian runtuh yang sayang kalau nggak […]

Berburu perlengkapan musim dingin alias toko perlengkapan outdoor

Semenjak 10 lebih yang lalu aktifitas “naik naik ke puncak gunung” benar benar sdh stop nggak pernah lagi saya lakukan. Berhubung tiba tiba magma tersebut muncul kembali bersamaan dengan keinginan saya untuk jalan dan melihat pemandangan dengan pergi ke kaki gunung everest mau nggak mau perlengkapan dulu yg sdh hilang entah kemana harus digantikan dengan […]

Wujudkan mimpimu..

Ini memang sedikit di luar topik dari web yang mengulas banyak hal mengenai wisata dan kuliner, tapi ┬áini ungkapan pemikiran yang tak ada salahnya dituangkan dalam blog, iya kan Sebenarnya saya bukanlah pelaku bisnis internet yang sukses dengan sistem bisnis yang bertingkat. Bisnis ini bukanlah bisnis yang mudah meskipun kelihatannya mudah. Apakah dengan merekrut orang, […]

Holiday or Die, tips liburan bagi pekerja kota

Rasanya ungkapan holiday or die cukup tepat bagi para pekerja ataupun siapapun yang tinggal di kota kota besar. Saya akan berbagi tips liburan bagi pekerja kota yang, bayangkan saja kota seperti Jakarta yang hampir tiap detik kehidupannya sangat berarti membuat orang seperti terpacu terus menerus tanpa sempat untuk rileks. Bahkan ketika hari libur Sabtu dan […]

blackberry hang , stuck tidak mau booting, setelah install aplikasi ?

Pernah alami blackberry hang, stuck booting gantung, dan tidak mau masuk menu ? Baru baru ini saya mengalaminya. Buat yang mengalaminya jangan segera berpikir untuk ganti handphone ya.. mentang mentang ada model baru Coba dulu deh cara ini

Langkah langkah upgrade versi wordpress

Website saya sebelumnya menggunakan WordPress versi 2.7.1 Sebenarnya saya malas upgrade karena memang ya sudah cukup. Dan dengan versi tersebut sudah jalan baik kok. Tapi problem muncul ketika mau menambahkan plugins kadang kadang suka bermasalah dengan versi lama saya, sedangkan plugins yang cocok untuk versi saya sudah nggak ada. Jadi ya akhirnya terpaksa update deh. […]

WordPress tidak bisa diakses setelah ganti theme ?

Pernah mengalami wordpress blank setelah ganti theme dan tidak bisa menampilkan isi dari halaman web anda, bingung cara reset untuk mengembalikan seperti semua. Rasanya stress, mana belum di backup, programming nggak bisa… sghhh… panik bawaannya. Berikut sedikit tips buat reset theme wordpress agar default themes aktif dan bisa login kembali. Tutorial ini mungkin tidak 100% […]

Pompa bensin mobil rusak ? lah kok ini malah motor yang rusak ?

Entah isu atau fakta yang terjadi baru baru ini yang menyebabkan banyak pompa bensin mobil mengalami kerusakan. Saya sih tenang tenang aja karena mobil sudah pakai pertamax dari pertamina, selain itu bisa mendongkrak performance meskipun harganya agak mahal, tapi mudah2an tidak kena masalah pompa bensin rusak. Tapi performance nggak cuma dari bahan bakar lho, tapi […]

Tanda tanda kampas kopling mobil sudah tipis

Sebenarnya saya ini bukan penggila otomotif, tapi penggila fotography. Tapi kok bisa bisa bisanya menulis mengenai topik otomotif, apa nanti orang orang nggak bilang sok tau ya ? tapi nggak apa apa, anjing menggonggong khafilah berlalu. Wah sudah kaya bawa payung naik ojek .. ┬ánggak nyambung jek .. hehe Nah ini yang baru baru ini […]