Category Archives: Amazing World

Terdepak mimpi bersama AirAsia

Berpergian jalan jalan keliling dunia bagi orang asia kebanyakan seperti saya, awalnya hanyalah angan angan. Karena berpergian keluar Indonesia bukanlah hal yang murah. Coba  saya pingin tau apa yang terlintas pertama kali di kepala buat menekan budget kalau mau travel biar irit ongkos ? pasti yang pertama ditimbang timbang adalah tiket pesawat, pilih si A […]

Terkena sengatan merica szechuan di Shenzhen

Hari berikutnya adalah jadwal untuk menuju Bandara Xiaoshanke di Hangzhou untuk terbang menuju ke Shenzhen. Disinilah saya menikmati rasa kopi yang benar benar pahit, karena satu cangkir kecil harganya 200rb rupiah kalau di kurs. Kopinya sih biasa saja bukan luwak pula, inilah karena ribetnya berkomunikasi dan menu yang nggak jelas bahasanya. Yah dinikmati saja lah.

Hangzhou sebuah kota wisata mirip Bali di daratan China

Setelah sebelumnya di kota Shanghai, keesokan paginya saya menuju Shanghai Hongqiao Railway Station untuk menuju  Hangzhou sebuah kota daratan di China menggunakan kereta peluru. Saya masih bertanya tanya kereta peluru disini buatan China atau Jepang ya, dugaan saya sepertinya buatan China, karena mobil  mobil saja disini jarang sekali buatan Jepang. Kebanyakan lokal China atau Eropa. […]

Perjalanan ke Shanghai kota bisnis yang berkembang dahsyat

Bulan lalu saya dapat kesempatan untuk ke negara kekuatan baru, China.  Hari pertama saya di negeri tirai bambu akan dimulai dengan perjalanan ke kota Shanghai. Ini  adalah perjalan saya yang pertama ke Negara Tirai Bambu. Dimana mana sesuatu yang pertama, pasti sesuatu banget .. Keberangkatan pas tengah malam, dengan perbedaan waktu dengan kota Shanghai yang  akan […]

Day 3 Amazing South Africa

Rencana hari ke 3 ini di Afrika Selatan adalah menuju ke Tanjung Harapan atau Cape of Good Hope, sebenarnya ini bukanlah ujung paling selatan dari benua Afrika, tetapi pada jaman dahulu Cape of Good Hope ini digunakan sebagai titik geografis yang penting bagi pelaut yang ingin menuju timur. Menghadap langsung ke lautan atlantik membuat merasa […]

Feeling amazing trip to South Africa

Africa ? yeeyy..  Am I still dreaming ?? rasanya bagai mimpi, bagaimana tidak setelah saya trip ke Nepal cerita berkhayal dan saya sudah bermimpi Africa is my next destination and, now what ? my dream come true. Gimana nggak senang, Africa di benak saya adalah dunia yang liar dunia yang tidak bisa diprediksi, dunia yang […]

Hari ke 2 Wisata melancong kapal pesiar Legend of the Sea, Singapura – Malaka

Setelah sebelumnya hari pertama kapal pesiar mengarungi lautan dari Singapura, paka pagi hari ini rencananya dijadwalkan untuk wisata di Malaka. Pagi harinya kapal berlabuh di tengah laut dan disambung menggunakan kapal boat untuk menuju Malaka. Kota Malaka ini tidak asing dengan Indonesia karena diambil dari nama Tan Malaka seorang Pahlawan Nasional, di sini juga ada […]

Hari ke 1 Wisata melancong kapal pesiar Legend of the Sea, Singapura – Malaka

Baru kali ini saya naik kapal pesiar, biasanya juga naik kapal klotok waktu plesiran ke Pulau Tidung, atau ferry paling bagus naik speed boat deh waktu liburan ke Karimunjawa. Tapi boleh dong sekali sekali gaya naik kapal pesiar Kapal pesiar ini berangkat dari Harbour Front Singapura, karenga dia nggak mau nge-jangkar di Tanjung Priok, soalnya […]

Hari ke 21 – Perjalanan ke Kathmandu – Nepal, Everest Base Camp dan Kala Patthar ( Lukla – Kathmandu)

Pagi pagi terbangun di bandara LCCT Kuala Lumpur, perut sudah kriuk kriuk. Rame juga bandara ini, 24 jam orang mondar mandir nggak pernah sepi. Jadi jangan kuatir kalau kelaparan banyak yang jualan 24 jam, terutama McDonald. Kalau saya mendingan nungguin tempat favorit saya jualan nasi lemak di Asian Cuisine yang belum buka. Cuci muka dulu […]

Hari ke 20 – Perjalanan ke Kathmandu – Nepal, Everest Base Camp dan Kala Patthar ( Lukla – Kathmandu)

Hari ini jadwal untuk pulang ke Indonesia dengan transit terlebih dahulu di LCCT Kuala Lumpur. Pagi hari jam 7   sarapan di hotel, dan kami hanya jalan jalan di sekeliling Hotel dan menunggu dijemput untuk bersiap menuju bandara international Tribuvan di Kathmandu. Sambil berfoto foto dengan agent dan guide kami di Kathmandu sebagai kenang kenangan […]