Hobi gabungan Sepeda dan Fotografi? takut rusak ah kameranya :D

Dari hobby fotografi gonta ganti lensa, ganti body, sampe sekarang nambah lagi hobby sepeda. Bisa nggak ya kedua hobby ini digabungin ? Rasanya memang kedua hobby ini klo mau digabungin nggak bisa pake yang DLSR yang secara gede banget dan susah untuk di handle di sepeda.  Saya rasa banyak juga temen2 yang punya kedua hobby ini ..

Dari awalnya mencoba untuk berhobi fotografi menggunakan kamera DLSR, awalnya menggunakan  Canon KissX, kemudian merasa kok gambar yang dihasilkan kurang bagus, jadilah upgrade dan pingin merasakan aroma Nikon dan naik kelas satu level ke Nikon D90. Hehe. kayanya ini memang alasan aja untuk upgrade klo hasil foto jelek itu memang 100% yang moto aja yang amatir..

Meskipun lensa masih menggunakan tipe 18-55 VR, buat saya lensa ini saya rasa cukup bagus dan mencukupi buat kebutuhan saya yang sering mengambil foto landscape, dan buat night shot VR nya cukup membantu.
Hasil2 foto di blog saya ini hampir semuanya diambil dari Canon Kiss X yang sekarang sudah sudah berada pada pemilik yang baru dan Nikon D90 dengan lensa standard, mohon doanya agar diberi kemampuan untuk upgrade ke Nikon D3x atau Canon 1Ds. Heheh

Tapi rasanya nggak sampai ke sana karena ini hanya untuk menyalurkan hobi dan mengisi waktu luang saja, tapi paling tidak lensa nya yang upgrade .. hehe teuteup … :D

Setelah main2 Kamera kemudian berpikir juga untuk membeli sebuah “mainan” lagi dalam rangka untuk meningkatkan stamina dan berolahraga .. sekali lagi ini adalah sebuah alasan yang bagus bukan ?? susah untuk dibantah, dengan alasan pembenaran untuk membeli… heheh

Sebuah sepeda, ya sepeda, ini adalah sebuah sepeda MTB, setelah berpikir panjang mengenai sepeda tipe apa yang paling sesuai untuk saya, antara road bike, mountain bike, ataupun hybrid yang merupakan campuran dari road bike dan mountain bike.Akhirnya diputuskan untuk membeli sebuah MTB dengan profile ban 1,95 yang tidak terlalu besar jadi bisa dipakai di medan offroad dan onroad. Sepeda saya ini menggunakan frame sejuta umat yaitu united dominate, menurut saya sih ini sudah cukup enak dikendalikan di medan offroad ataupun onroad. Cuma kata temen2 sih kalau menggunakan frame yang fullsus atau full suspension depan belakang, itu lebih enak lagi, yah mungkin memang harus mencoba terlebih dahulu untuk merasakan enaknya. Tapi so far sepeda dengan spek cupu ini sudah bisa melibas tanjakan2, on road maupun off road. Cukup puas lah…

1. united dominate wanayasa
1, United Dominate pertama saya.

Full Spek sepeda saya saat di tulis ,

Frame Dominate 18″
Fork Suntour Raidon
Handle Bar Zoom
Handle Grip Velo
Saddle Velo
Seatpost Zoom
Seatpost Clamp Zoom
Pedal Zoom
HeadSet -
Front Derailleur (FD) Deore SLX
Rear Derailleur (RD) Deore
BB Set Deore Groupset
Chain Deore LX
Shifter Deore LX Dual Control
Crank Deore Hollow Tech I
Hub Formula
Freehub Formula
brake Deore LX
Cassette Deore LX
Cable Deore

Info sepeda di blog ini sembari buat lihat2 orang, kalau saya ada rencana menjual, alasan apalagi buat dijual kalau bukan buat upgrade ? iya kan ??

3 Comments to "Hobi gabungan Sepeda dan Fotografi? takut rusak ah kameranya :D"

  1. 2 January, 2012 - 14:48 | Permalink

    Kombinasi hobby yang mantaps Om, tapi kalo saya hobby utamanya fotografi sedangkan sepedaan ajang buat hunting foto aja sekalian dapat sehatnya, makanya jenis fotografinya saya sebut “Fotobikegrafi”… :)

  2. ferdi's Gravatar ferdi
    27 December, 2011 - 19:27 | Permalink

    om hobi sepeda & fotografi jika berkenan bisa sharing di http://www.rideshoot.com ..

Komentar di sini yuk ..