Perjalanan ke Shanghai kota bisnis yang berkembang dahsyat

Bulan lalu saya dapat kesempatan untuk ke negara kekuatan baru, China.  Hari pertama saya di negeri tirai bambu akan dimulai dengan perjalanan ke kota Shanghai. Ini  adalah perjalan saya yang pertama ke Negara Tirai Bambu. Dimana mana sesuatu yang pertama, pasti sesuatu banget ..

Keberangkatan pas tengah malam, dengan perbedaan waktu dengan kota Shanghai yang  akan jadi tempat pendaratan pertama hanya lebih awal 1 jam dibandingkan Jakarta semoga tidak membuat jet lag

Dengan maskapai kebanggaan nasional, Garuda Indonesia akan menempuh penerbangan  sekitar 5 – 6 jam untuk tiba di bandara Pudong di shanghai. Setelah sampai clearence Imigrasi dan habis ambil bagasi, saya dan rombongan menuju hotel. Saya dapat kamar di salah satu hotel di Pudong pas di depan sungai Huangpu. Begitu masuk kamar terbelalak mata saya, buseettt gede banget, pemandangan kamarnyanya di depan kamar langsung ke kota Shanghai dan sungai Huangpu yang indah dan bersih di depannya. Rasanya sayang gimana gitu kamar segede gaban, cuma buat tidur, dan sepertinya kamar ini cocok buat seorang CEO, bukan kuli seperti saya. Maklumlah saya lebih seneng ngegembel wkwkw.

Habis beres beres sebentar lanjut menuju Yuyuan Garden, tempat ini menurut cerita adalah sebagai awal mula pusat kota di Shanghai. Tempatnya sangat ramai sekali dengan pengunjung. Selain melihat taman, di sini juga banyak tempat hiburan seperti dongeng mirip wayang, tempat foto ala jaman Cina ada juga tempat makan. Di sini sudah mulai terasa susahnya kalau nggak pakai translator. Kalau mau pesan makan tunjuk gambar atau apa yang orang makan tunjuk aja kita mau yang seperti itu hahaha

Ini adalah salah satu hiburan yang ada di Yuyuan Garden. Kalau tidak salah mirip wayang, cuma dengan cara seperti mengintip kemudian disampingnya seperti ada dalangnya yang bercerita dengan iringan musik mirip barongsai

hiburan yuyuan garden shanghai

hiburan yuyuan garden shanghai

Di lorong lorong ini banyak sekali yang menyediakan hiburan maupun jualan souvenir ataupun makanan.

lorong lorong di yuyuan garden shanghai

lorong lorong di yuyuan garden shanghai

Gerbang masuk ke pusatnya yaitu Taman itu sendiri, tetapi karena sudah terlalu sore jadi sudah tutup.

pintu masuk taman yuyuan garden

pintu masuk taman yuyuan garden, telat masuk karena sudah sore

Pusat kumpul dari Yuyuan garden,

yuyuan garden shanghai

yuyuan garden shanghai

yuyuan garden waktu malam

yuyuan garden waktu malam

Besoknya lanjut ke salah satu icon di Shanghai yang juga tidak jauh dari hotel yaitu Shanghai Oriental Pearl TV Tower.

oriental pearl tv tower shanghai

oriental pearl tv tower shanghai

Sebelum masuk ada anjing penjaga terlihat agak malas yang agak tidak sesuai dengan namanya,  explosive dog, tapi saya nggak tau mungkin saja situasi hatinya yang sedang explosive #galau, jadi saya jauh jauh saja darinya. hehe

explosive dog oriental pearl tv tower shanghai

explosive dog oriental pearl tv tower shanghai

Siapa berani berdiri di atas kaca dengan ketinggian 300 meteran lebih ?

lantai kaca transparant oriental pearl tv tower shanghai

lantai kaca transparant oriental pearl tv tower shanghai

pemandangan sore kota shanghai oriental pearl tv tower

pemandangan sore kota shanghai oriental pearl tv tower

Pas turun saya menunggu rombongan yang lain di lapangan dengan rumput buatan  yang rapi. Tak disangka ada seorang ibu fotografer yang tampak all out untuk menghasilkan karya dengan background Oriental Pearl TV Tower yang bagus karena saking tingginya harus tiduran.

halaman rumput oriental pearl tv tower shanghai

halaman rumput oriental pearl tv tower shanghai

Komentar di sini yuk ..

1 Trackback to "Perjalanan ke Shanghai kota bisnis yang berkembang dahsyat"

  1. on 31 July, 2014 at 08:22